Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
20 октября 2005 г.

Корреспондент | Financial Times Deutschland

ЕС изучает обстоятельства приобретения "Газпромом" "Сибнефти"

Антимонопольное ведомство ЕС исследует обстоятельства и условия приобретения российского нефтяного концерна "Сибнефть" крупнейшим в мире газовым концерном "Газпромом". Российская антимонопольная служба уже дала согласие на слияние

В среду из Брюсселя поступила информация, что Еврокомиссия до 22 ноября хочет определить свое отношение к самой крупной на данный момент сделке в истории российской экономики. Брюссель анализирует все крупные приобретения и слияния, даже если данные предприятия находятся за пределами ЕС. Еврокомиссия изучает влияние подобных сделок на европейский рынок и может запретить их или одобрить.

Между тем российская антимонопольная служба дала свое согласие на слияние. Никаких возражений против сделки у нее не имеется. В понедельник совет директоров "Газпрома" одобрил объявленное в конце сентября приобретение 72,6% акций "Сибнефти", принадлежащих олигарху Роману Абрамовичу.

Государство как крупнейший акционер "Газпрома" хочет вернуть под свой контроль большую часть российской нефтяной отрасли. Стоимость приобретения "Сибнефти" составляет порядка 11 млрд евро. Сделка будет финансироваться за счет кредита западных банков.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru