Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 октября 2006 г.

Ури Яблонка и Эли Барденштейн | Maariv

Оговорка по Фрейду. Ольмерт назвал Путина "Плутиным"

Оговорки могут случаться даже у премьер-министров, и все-таки Эхуд Ольмерт не ожидал, что его оговорка в одну букву вызовет такое замешательство. Выступая в синагоге в Марьиной Роще в Москве, Ольмерт решил выразить благодарность президенту России, однако в фамилию президента вкралась лишняя буква "л". Ольмерт назвал Путина "Плутиным".

Выступление Ольмерта проходило в присутствии многих высокопоставленных лиц, в том числе председателя Федерации еврейских общин СНГ бизнесмена Льва Леваева и главного раввина России Берла Лазара. После оговорки премьер-министра все присутствовавшие начали смущенно ерзать в своих креслах, хотя сам Ольмерт, разумеется, не понял, что он сказал.

Далее в своей речи Ольмерт призвал российских евреев репатриироваться в Израиль."Я знаю, что вам хорошо в вашей стране и что власти к вам хорошо относятся. Я же со своей стороны могу пообещать одно - вам не будет легко, есть войны, и есть немало проблем, но я обещаю, что мы вам поможем и сделаем все, чтобы вы жили в безопасности".

Вчера премьер-министр Ольмерт завершил свой визит в Москву и вернулся в Израиль. В последний день пребывания в России Ольмерт провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Израильский источник сообщил, что во время встречи Ольмерт крайне негативно высказался по поводу контактов России с правительством "Хамаса". Лавров, в свою очередь, ответил, что не стоит путать контакты и поддержку: "Мы встречаемся с представителями "Хамаса", потому что верим, что можно убедить их принять условия международного сообщества".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru