Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2019 г.
20 октября 2008 г.

Джеймс Блитц | Financial Times

В Россию приедут представители крупных британских корпораций

На этой неделе в Москву прибывает делегация представителей крупных британских корпораций. Ее возглавит министр бизнеса и предпринимательства Великобритании лорд Мендельсон, в последнее время упоминаемый мировыми СМИ в связи с предположительным лоббированием интересов принадлежащего Олегу Дерипаске "Русала", сообщает The Financial Times.

Несмотря на некоторое потепление в российско-британских отношениях (в связи с урегулированием конфликта между акционерами ТНК-ВР), в последние полтора года они оставляют желать лучшего. Тем не менее, отмечает The Financial Times, Великобритания остается третьим по величине зарубежным инвестором в России, и в Кремле инициатива британской стороны была воспринята с одобрением.

"Это очень важный визит, и мы надеемся, что он поможет открыть новые перспективы в наших торговых отношениях", - цитирует газета посла России в Великобритании Юрия Федотова. - Это показатель того, что с обеих сторон существует абсолютно ясное стремление к хорошим отношениям в деловой плоскости, несмотря на разногласия в других, политических сферах... Если не удается достичь соглашения по некоторым вопросам, нужно взять их в скобки и не допустить, чтобы заложниками этой ситуации стали отношения в других областях - культурной или торговой, например".

Федотов высказался и по поводу будущих официальных переговоров с Исландией о выделении ей экстренного кредита. Российский посол в интервью The Financial Times в очередной раз обвинил западных политиков в косном мышлении в терминах прошлого и заявил, что "удивлен и потрясен" появившимися в британских СМИ утверждениями, будто Россия пошла на такой шаг, намереваясь использовать Исландию в качестве финансового и военного плацдарма.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru