Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
20 октября 2008 г.

APA | Der Standard

"Большинство государств и банков обанкротятся к середине 2009 года"

На фоне охватившего всю планету страха перед рецессией и затянувшимся финансовым кризисом в настоящее время спросом пользуются, прежде всего, леденящие душу сценарии и прогнозы относительно дальнейшего развития мировой экономики, пишет сегодня австрийская Der Standart. И публикует в этой связи мнение венского инвестора, покупающего золото, Вальтера Айхельбурга - он еще в начале 2007 года предсказал крах Fannie Mae и Freddie Mac, а ныне уверен в том, что "большинство государств и банков обанкротятся к 2009 году".

"В итоге все закончится гиперинфляцией и массовым переводом средств в золото", - уверен австрийский инвестор. В конце концов, резюмирует эксперт, цена за унцию этого драгоценного металла достигнет 3 тыс. долларов. Пока стоимость золота не достигла таких вершин, но это эксперт объясняет мерами по подавлению цен на золото, предпринятыми эмиссионными банками, которые, впрочем, также предположительно ожидает крах.

После Исландии, по мнению Айхельбурга, банкротство ждет Венгрию, затем Румынию и страны Балтии. Для еврозоны настанут непростые времена. То, что в настоящее время от финансового кризиса страдают австрийские банки, инвестор объясняет тем, что они "впихивали неимоверные кредиты" бывшими странами Восточного блока. В результате чего дефицит торгового баланса в последних и привел к особо тяжелым последствиям для австрийских финансовых институтов.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru