Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
20 октября 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

"Прервать молчание"? Какое еще молчание?

Европарламент дискредитировал себя, попытавшись делегитимизировать Еврейское государство, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. Таким образом газета расценивает включение израильской организации "Шоврим штика" ("Прервать молчание") в шорт-лист премии Сахарова. Это престижная премия Европарламента для правозащитников, и ее лауреат будет объявлен завтра, сообщает издание.

"Организация "Прервать молчание" претендует на то, что она вскрывает злоупотребления военных на палестинских территориях. Беда даже не в работе организации, которая выдвигает огульные обвинения против израильских военных. По-настоящему оскорбительно то, что награда, призванная отмечать борцов с "нетерпимостью, фанатизмом и угнетением", может быть вручена активистам, работающим в одной из самых ярких демократий мира", - говорится в статье. Издание полагает, что за пределами шорт-листа остались многие настоящие борцы за свободу, тогда как израильским активистам угрожает разве что загар от долгих заседаний в кафе.

В прошлом году Елена Боннер упомянула, что Сахаров хорошо относился к Израилю, и выразила свою обеспокоенность антисемитизмом и антиизраильскими настроениями в Европе. "Будем надеяться, что Европарламент не усилит это беспокойство", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru