Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
20 октября 2011 г.

Барбара Дэвис | Daily Mail

Бородатый депутат-ловелас, молодые русские девушки и его многострадальная жена

Майк Хэнкок, оказавшийся в центре шпионских игр, был подходящей мишенью для "любовной ловушки"

Подбирая жертву для своих классических ловушек в стиле холодной войны, Кремль руководствуется простым набором критериев: жертва должна быть неравнодушна к женскому полу и, предпочтительно, симпатизировать России и ее мрачной посткоммунистической политике, пишет The Daily Mail. Поэтому, если Катя Затуливетер действительно была направлена московскими спецслужбами, чтобы внедриться в сердце британского парламента, неудивительно, что она положила глаз на Майка Хэнкока, - журналистка напоминает, что на протяжении многих лет Хэнкок демонстрировал русофильские склонности и старался держать в тайне свои захватывающие внебрачные похождения. Но на этой неделе на слушаниях в лондонском суде 26-летняя русская блондинка Затуливетер подтвердила худшие опасения MI-5, впервые признавшись в четырехлетнем романе с Хэнкоком, а также в связях с европейскими политиками, дипломатами и даже сотрудником НАТО.

Хэнкок и Затуливетер познакомились на конференции в России, через некоторое время Хэнкок вновь приехал в Москву, и у них завязался роман. "Предположительно, к этому времени Затуливетер уже была завербована российской разведкой", - отмечает газета. Через пять месяцев она приехала в Британию, где Хэнкок предоставил ей работу стажера с зарплатой 250 фунтов стерлингов в месяц и пропуском в Палату общин. Россиянку, арестованную в декабре прошлого года в аэропорту Гэтвик, обвиняют в использовании своего положения в парламенте и постели Хэнкока для сбора информации и ее передачи российским спецслужбам, говорится в статье.

"То, что он попался на связи с молодой русской девушкой, можно было бы счесть ошибкой. Однако взгляните на прошлое Хэнкока (скорее всего, кремлевские аппаратчики так и сделали), и вы увидите очаровательных восточноевропейских женщин, которые появляются ниоткуда одна за другой, как матрешки, - пишет корреспондент Барбара Дэвис. - Есть еще бывшие любовницы, рассказывавшие, как Хэнкок, будучи женатым, очаровывал их, даря плюшевых мишек и конфеты, а потом бессердечно бросал. Не будем забывать и о появившихся в последние месяцы разоблачениях относительно связи Хэнкока с другой симпатичной русской студенткой, обратившейся к нему за помощью, когда ей грозила депортация". Однако Хэнкоку всегда хватало умения отвести от себя обвинения в любовных похождениях.

По признанию одного бывшего депутата от либерал-демократов, еще в 1990-е годы лидера партии Пэдди Эшдауна предупреждали в письме о вызывающем беспокойство поведении Хэнкока и его интрижках, но реакции не последовало. Коллеги Хэнкока по комитету обороны Палаты общин признаются, что его любовные интрижки всегда были дежурной шуткой среди депутатов. Один рассказал, что во время поездки по Украине видел, как ночью в номер к Хэнкоку заходила девушка. Другой слышал, как во время завтрака Хэнкок хвастался, что на рассвете "нашел себе стенографистку". Третий утверждал, что Хэнкока регулярно видели к компании молодых девушек, которых он водил в дорогие рестораны. В таком поведении не было ничего неожиданного для тех, кто близко знал Хэнкока.

"Очевидно, что симпатии Хэнкока к России и его слабость к красивым женщинам делают его идеальной мишенью для "любовной ловушки", - констатирует журналистка. Как бы он ни отрицал факт передачи информации, для депутата настали непростые времена: "Вне зависимости от того, стал он или нет невольной мишенью российских спецслужб, благодаря его связи с кокетливой блондинкой его бурное прошлое вновь настигает его", - резюмирует издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru