Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
20 октября 2011 г.

Корреспондент | Le Parisien

Популярность Саркози: может ли младенец сотворить чудо?

Французские эксперты сомневаются в том, что рождение ребенка у президентской четы вызовет всеобщее ликование и вернет Николя Саркози утраченную популярность, пишет Le Parisien. По их мнению, кризис слишком тяжел, чтобы его могла вытеснить эта "радостная новость", хотя на короткое время она и может вызвать всплеск симпатии.

Франсуа Мике-Марти из агентства Viavoice полагает, что "рождение ребенка - это не возрождение политика". Он не видит, "каким образом младенец может перевесить утрату президентом доверия в трех областях: социально-экономической, моральной и политической", цитирует эксперта издание.

Брюно Жанбар из Opinionway тоже не верит в возвращение популярности: "выборы слишком скоро", и это время, когда разногласия усиливаются, а экономические проблемы берут верх над всем остальным. Он не исключает, что Саркози может заработать некий "бонус", но это вряд ли отразится на общем доверии к нему.

Аналитик агентства Ipsos Жан-Франсуа Доридо придерживается того же мнения: "Президенту, дискредитированному кризисом, не стоит ожидать какого-либо роста популярности. Даже такое событие, как его поездка в Ливию, не вызвало изменений в уровне его популярности". Если рождение ребенка и произведет какой-то эффект, то очень краткосрочный, да и то, если оно не будет слишком разрекламировано, убежден Доридо.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru