Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
20 октября 2011 г.

Нина Мерли | Tages-Anzeiger

Активистка Femen: "Наши акции топлесс действуют как шоковая терапия"

Их прием - голый бюст. Их цель - равноправие женщин. В преддверии визита представительниц украинского движения в защиту прав женщин Femen в Швейцарию Tages anzeiger взял интервью у одной из его активисток и организаторов Инны Шевченко.

"На Украине у женщин гораздо меньше прав, чем у мужчин. С нами не считаются, отводят нам роль домохозяйки при мужчине, - говорит Инна Шевченко, но признает: - Украинки отчасти сами в этом виноваты - вместо того чтобы проявлять активность, они предпочитают отсиживаться. Многие не знают, что такое эмансипация. Мы хотим изменить эту ситуацию, хотим всколыхнуть общество, познакомить его с культурой женского движения - для этого мы и выступаем за права женщин. И мы против того, чтобы нашу страну воспринимали как мекку секс-туризма".

Активистка женского движения не согласна с тем, что их методы контрпродуктивны. "Мы хотим привлечь внимание. Если бы мы стояли с плакатами одетыми, нам не удалось бы заинтересовать людей. Наши акции топлесс, напротив, действуют как шоковая терапия. Люди просто не могут пройти мимо, не обратив внимания. Мы строго придерживаемся стратегии: прилечь внимание и затем донести наши политические требования".

Признавая, что "политическим амазонкам" предстоит проделать еще длинный путь, Инна Шевченко указывает, что Femen уже может заявить о небольших победах. Это и отказ победителя одного новозеландского радиошоу совершить поездку на Украину, где по замыслу организаторов он должен был найти себе девушку "для досуга". И успех акции в поддержку семьи, попавшейся на удочку недобросовестной строительной компании.

Что касается европейского турне движения, то Инна Шевчук говорит: поскольку в Швейцарии запрещено появляться обнаженными в общественных местах, им придется выбрать иные формы протеста. И вообще, замечает девушка, в Европе они намерены скорее высветить проблемы, существующие на Украине. "Мы хотим поговорить о проблеме секс-туризма, обменяться опытом со своими европейскими единомышленниками, познакомиться с их проектами".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru