Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
20 октября 2015 г.

Фернандо Ласаро | El Mundo

Прокурор просит 146 лет тюрьмы и 2,7 млрд евро штрафов для 27 фигурантов дела о русской мафии

"Испанская прокуратура просит 146 лет тюрьмы и 2,7 млрд евро штрафов для 27 лиц, обвиняемых по делу о русской мафии, которое было возбуждено в результате операции "Тройка", - сообщает El Mundo. В 2008 году в ходе этой операции в Испании было арестовано около 20 человек, напоминает журналист Фернандо Ласаро.

"Конкретно представители прокуратуры просят по 5 лет 6 месяцев тюрьмы для всех 27 обвиняемых, а также требуют оштрафовать каждого на 100 млн евро", - говорится в статье. Согласно документу, который подала прокуратура, эти лица обвиняются в объединении в незаконную организацию и продолжительном преступном отмывании денег.

Среди этих лиц "есть боссы русских мафий [так в оригинале. - Прим. ред.] Геннадиос Петров и Александр Малышев", - говорится в статье.

"Прокуратура представила свое обвинительное заключение вскоре после того, как Национальная судебная коллегия пресекла очередную российскую манипуляцию - попытку перенести все предварительное следствие по делу операции "Тройка" в Москву", - пишет издание.

Издание также утверждает: "В составленном Антикоррупционной прокуратурой заключении, где разоблачается деятельность мафиозных схем Тамбовской и Малышевской [ОПГ], обнажаются мощные связи с могущественным окружением нынешнего российского президента Владимира Путина". "Петров и Малышев имели в России огромное влияние и контроль. Не только на политическом, но и на судебном и военном уровне. "Воры в законе" имели знакомства и возможность влияния в кругах министров, судей и высокопоставленных военных (генералов и полковников). Отношения со многими из них были тесно-дружескими", - говорится в статье.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru