Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
20 октября 2015 г.

Хавьер Колас | El Mundo

Российская индустрия моды тоже поддерживает Асада

"Ничто не способствует обновлению гардероба так, как война: вот мысль, которая недавно посетила многих москвичей у необычного бутика, который открылся несколько месяцев назад в считанных метрах от Кремля", - пишет корреспондент El Mundo Хавьер Колас. По словам автора, там продаются камуфляжная военная форма, куртки, защищающие от ветра в пустыне, а теперь - и футболки с изображением российского самолета над картой Сирии и надписью "Поддержи Асада".

"Новая военная авантюра Путина полностью затмила войну на Украине. И теперь за 18 евро вы можете унести домой сувенир, напоминающий о бомбардировках в Сирии - центральном сюжете выпусков новостей с 30 сентября, когда началась российская авиаоперация. Бомбардировки, которые Москва приказала проводить, чтобы укрепить позиции сирийского президента, вернули Россию на глобальную авансцену", - продолжает автор. По сообщению Минобороны РФ, в понедельник российская авиация атаковала 49 объектов ИГИЛ.

Футболки с самолетами "поступили в магазин неделю назад, и некоторые покупают их десятками", сказала продавщица Людмила.

Некоторые покупатели не разделяют энтузиазма, замечает автор. Он приводит слова неназванного молодого россиянина: "Просто не верится, что продается одежда с изображением кассетных бомб, которые сбрасываются на иностранное государство".

Колас добавляет: "Год назад в России обвиняли украинское правительство в геноциде за то, что оно применило армию. Но теперь российские ВВС установили около бомб камеры GoPro, чтобы российское телевидение могло показать зрителям самые эффектные кадры их "действий" в Сирии". Тем временем в соцсетях пользователи размещают свои фотографии в шлемах - знак поддержки российских летчиков.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru