Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
20 октября 2016 г.

Деметри Севастопуло | Financial Times

На финальных дебатах Трамп отказался сказать, признает ли он результаты выборов

Последние дебаты перед президентскими выборами в США были жаркими, сообщает Деметри Севастопуло в Financial Times. Дональд Трамп отказался пообещать, что он признает результаты выборов в случае своего поражения, а Хиллари Клинтон назвала своего соперника "марионеткой" Владимира Путина.

"Беспрецедентная для кандидата в президенты ремарка прозвучала на фоне отставания Трампа в опросах и вызвала призрак политической напряженности ввиду 8 ноября, - говорится в статье. - В ответ на заданный на третьих и последних дебатах вопрос, отнесется ли он с уважением к воле избирателей, Трамп ответил: "Я скажу вам, когда время придет. Я подержу вас в напряжении".

"В последние дни Трамп обвинил Клинтон в сговоре со СМИ с целью повлиять на результаты выборов и предупредил, что в крупных городах распространена подделка голосов. Однако его ответ потряс наблюдателей. По их словам, это заявление подрывает основы американской демократии, которая держится на том, что проигравший выборы кандидат принимает волю народа, чтобы обеспечить мирную передачу власти, - передает Севастопуло. - Клинтон назвала заявление Трампа "ужасающим" и выразила негодование тем, что ее противник "принижает нашу демократию. Майк Пенс, соратник Трампа по президентской гонке, ранее сказал, что примет результат выборов. Руководитель предвыборного штаба Трампа Келлианн Конуэй заявила после дебатов, что примет его и [Трамп]".

"Этот обмен репликами произошел на дебатах, на которых гораздо больше внимания уделялось политике, чем на двух предыдущих встречах, но не обошлось без больших доз купороса с обеих сторон. Когда кандидаты обсуждали их позиции по социальной безопасности, Трамп заявил, что Клинтон "такая гадкая женщина". Клинтон, в свою очередь, обвинила своего соперника в неоднократном унижении женщин", - говорится в статье.

"Эти дебаты, состоявшиеся за 20 дней до выборов в стране, были шансом для Трампа переломить ход предвыборной гонки после нескольких трудных недель, когда он отстал в большинстве национальных опросов, в том числе в ключевых колеблющихся штатах, где ему надо победить, - отмечает журналист. - По усредненным данным недавних общеамериканских опросов, предоставленным Real Clear Politics, Клинтон опередила своего соперника на 6,2%. Она также вырвалась вперед на 3,6% во Флориде - самом важном колеблющемся штате этих выборов".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru