Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
20 октября 2016 г.

Антон Трояновский, Лоренс Норман | The Wall Street Journal

Переговоры по Сирии: более строгие санкции для России ЕС оставляет в резерве

"В среду лидеры Германии и Франции надавили на российского президента Владимира Путина в связи с поведением его страны в Сирии. Канцлер Германии заявила, что не следует исключать возможность наложения санкций на Москву, - сообщают Антон Трояновский и Лоренс Норман в The Wall Street Journal. - Встреча вышеназванных лидеров состоялась поздно вечером, за день до саммита Европейского союза в Брюсселе, на котором, как ожидается, блок призовет Россию немедленно прекратить бомбежки Алеппо, однако, по словам дипломатов, воздержится от каких бы то не было мер по ужесточению санкций, уже наложенных на Москву".

Дипломаты сообщили, что "в связи с возобновлением переговоров с Москвой о Сирии и временным приостановлением ударов по Алеппо, о котором Россия сообщила во вторник, те, кто настаивает на увеличении давления на Москву, ослабили нажим".

"Я, однозначно, не ожидаю решения [в пользу санкций]", - сказал "один высокопоставленный дипломат из ЕС". Однако, по его мнению, новые санкции следует обсудить.

На состоявшихся в четверг переговорах о России настоял в июне премьер-министр Италии Маттео Ренци. Изначально они планировались для обсуждения долгосрочных связей Европы с восточным соседом и возможностей для более тесного сотрудничества. Италия - одна из стран ЕС, жаждущих начать обсуждение облегчения наложенных на Россию санкций.

"Однако, так как мирные переговоры между Украиной и Россией по поводу конфликта на востоке Украины почти не продвигаются вперед, а правительства ЕС все больше тревожат действия России в Сирии, идея расширения связей с Москвой или ослабления давления на нее испарилась - по крайней мере на ближайшее время", - говорится в статье.

"В некоторых частях Европы [украинский] шок несколько развеялся. Теперь, в связи с эскалацией ситуации в Сирии, на эти страны, которые традиционно понимают российскую позицию, нахлынула новая война шока, - сказал европейский дипломат. - Является ли это изменение необратимым, я не уверен".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru