Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
20 сентября 2005 г.

Томас Болли | Tages-Anzeiger

Десятилетнюю девочку сделали матерью

В швейцарском кантоне Вале десятилетняя девочка родила ребенка. Ее изнасиловал мужчина в возрасте 68 лет, однако оказалось, что он не является отцом ребенка

Случай настолько же редок, насколько и чудовищен. Месяц назад девочка из Камеруна родила ребенка в больнице кантона Вале. Девочке всего десять лет, а обследования показали, что ее по меньшей мере дважды изнасиловали два разных мужчины. Сначала подозревали, что отцом ребенка является 68-летний пенсионер. Он любовник матери девочки, и он официально признал, что у него были сексуальные отношения с девочкой. Его ожидает тюремное заключение. Однако анализ ДНК показал, что девочка забеременела не от него. Судебные власти Вале в понедельник подтвердили соответствующее сообщение радиостанции Rhone FM.

Отца разыскивают

Как сообщают власти, отца новорожденного усиленно разыскивают. Адвокат Леонар Бендер, представляющий интересы девочки, отказался комментировать случившееся. Бендер, являющийся заместителем председателя либеральной партии Швейцарии, сказал только, что преступники будут наказаны по всей строгости закона. Регирунгспрезидент Вале (представитель правительства в регионе. - Прим. ред.) Клод Рош сказал, что это трагическое происшествие, которое потрясло его до глубины души.

Девочка ходила в начальную школу в Вале, и ее беременность заметил один врач. Сейчас младенец передан на воспитание опекунам. Десятилетняя камерунка хочет видеть своего ребенка, и судьи ей это разрешили, заявил Рош. Мать девочки вышла замуж за швейцарца, после чего перевезла в Швейцарию своих троих детей. По словам Бендера, против матери уголовное дело пока не возбуждается. Является ли это случаем детской проституции, пока остается невыясненным. Отец новорожденного может избежать наказания, только если он старше девочки не более чем на три года.

В 2002 году организация помощи детям Unicef провела исследование среди подростков в промышленно развитых странах, согласно которому в год беременеет 1,25 млн девочек-подростков. Исследование показало, что число случаев беременности среди тинэйджеров за последние 30 лет уменьшилось вдвое. В Швейцарии процент беременности несовершеннолетних относительно невысок.

Исключительно редкий случай

Случаи родов в 10-летнем возрасте очень редки даже в масштабе всего мира. Правда, несовершеннолетние снова и снова обращаются за советом по поводу беременности или предполагаемой беременности, например, в Цюрихскую организацию по оказанию помощи больным СПИДом или в отделение "Желание и фрустрация" службы школьной медицинской помощи города Цюриха. По словам педагога-сексолога Лукаса Гайзера, в прошлом году отделение "Желание и фрустрация" проконсультировало 11 детей в возрасте от 11 до 13 лет, однако в основном туда приходят молодые девушки 14-16 лет.

"В случае беременности девушки чаще всего выбирают аборт, очень немногие решают сохранить ребенка, еще реже они решают отдать ребенка на усыновление".

Чаще всего подростки просто просят таблетки, предотвращающие беременность после полового акта без контрацепции; они эффективны при применении в ближайшие 72 часа.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru