Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
20 сентября 2005 г.

Колин Рэндалл | The Telegraph

Французским матерям из среднего класса будут платить, чтобы они начали "бэби-бум"

Французским женщинам из среднего класса будет предложено большое материальное поощрение в случае рождения третьего ребенка. Такая инициатива французских властей вызвана беспокойством по поводу низкого уровня рождаемости в семьях образованных профессионалов.

Несмотря на то что уровень рождаемости во Франции довольно высок по сравнению с другими европейскими странами и составляет в среднем 1,9 ребенка на супружескую пару, защитников института семьи пугает снижение рождаемости среди женщин, имеющих более высокий образовательный уровень.

Французское правительство объявит о своей инициативе (денежных выплат за рождение третьего ребенка) в четверг, когда Доминик де Вильпен, премьер-министр Франции и отец троих детей, будет проводить конференцию на тему семьи.

Французский Национальный союз семейных ассоциаций, который играет ключевую роль в формировании политики властей в семейном вопросе, сообщает, что размер этого денежного пособия должен составить сумму, эквивалентную 700 фунтам стерлингов в месяц для женщин с тремя детьми, что вдвое больше выплачиваемого сегодня максимального пособия, размер которого устанавливается в зависимости от размера зарплаты женщины.

Несмотря на то что на реализацию этой инициативы потребуются дополнительные бюджетные расходы (а Францию и так обвиняют в том, что она живет не по средствам), у правительства нет возражений против этой инициативы.

Левые силы во Франции, а также находящиеся у власти правоцентристы считают, что та система небольших пособий на ребенка, которая существует сегодня, более привлекает людей с низкими доходами, которые не работают и привыкли жить на пособия.

"Это проблема не только Франции, но и Европы в целом. В Германии 40% работающих женщин не рожают детей, - говорит Губерт Брин, президент Национального союза семейных ассоциаций. - Спросите работающую женщину, что она предпочтет - карьеру или родить ребенка, и она выберет карьеру. В нашем предложении отражена необходимость поддерживать баланс в обществе".

Родители трех детей во Франции уже сегодня получают ряд льгот, в том числе денежное пособие на семью, размер которого составляет 200 фунтов стерлингов в месяц, ежегодное пособие в сумме 200 фунтов стерлингов на покупку школьных принадлежностей и щедрые скидки при оплате проезда на поезде и автобусе.

Сегодня, женщины получают денежное пособие на первого ребенка в течение шести месяцев, а на второго ребенка - в течение трех лет.

Новое пособие будет выплачиваться в течение года любой матери, которая после рождения третьего ребенка предпочтет остаться дома. Предполагается, что благодаря большому размеру этого пособия оно привлечет многих женщин с более высоким уровнем доходов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru