Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
20 сентября 2006 г.

Ави Ашкенази и Ноам Баркан | Maariv

Фиктивное обрезание для поимки фиктивного моэля

"Добро пожаловать на церемонию обрезания (брит-мила) в семье Вакерман", - было написано на дверях одного из залов торжеств Ришон-ле-Циона. Для проведения церемонии в зал торжеств прибыл моэль (специалист по обрезанию) доктор Дов Левин.

Однако очень скоро он выяснил, что главным лицом на этой церемонии является именно он: Левин, подозреваемый в том, что выдавал себя за моэля, был очень удивлен, когда оказалось, что все находящиеся в зале - новоиспеченные родители, гости, официанты и даже охранник на входе - сотрудники полиции, подготовившие для него ловушку.

Доктор Левин в прошлом был хирургом, проводившим операции обрезания в больнице. После того как министерство здравоохранения выяснило, что нескольким младенцам, которым он делал обрезание, были нанесены серьезные травмы, Левин был лишен лицензии на занятие врачебной практикой.

В мае текущего года в полицию поступили сведения, что Левин продолжает делать обрезания, несмотря на потерю лицензии. Он был задержан, допрошен, и тель-авивский суд еще раз запретил ему заниматься обрезаниями.

Однако Левина не испугали запреты Минздрава и тель-авивского суда. Не испугал его и тот факт, что против него ведется уголовное дело в окружном суде Тель-Авива. Недавно сотрудникам отдела полиции по борьбе с мошенничествами стало известно, что Левин продолжает распространять визитные карточки в родильных отделениях больниц центра страны, предлагая свои услуги моэля и утверждая, что он практикующий хирург.

"Мы решили проверить подозрения, - рассказывает следователь полиции прапорщик Йона Бачански. - Мы договорились с хозяевами зала торжеств "Гейхаль Хоф" в Ришон-ле-Ционе и попросили организовать фиктивную церемонию обрезания. Параллельно я позвонила подозреваемому и сообщила, что хочу сделать обрезание своему новорожденному сыну".

Вчера доктор Левин прибыл в зал торжеств, где его ожидал сюрприз: вместо родителей с новорожденным младенцем его поджидали следователи полиции с наручниками. Сегодня он должен предстать перед судом для продления ареста.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru