Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
20 сентября 2006 г.

Далия Мазори | Maariv

В Израиле стремительно снижаются запасы пресной воды

Ожидает ли нас в ближайшее время новая волна рекламных роликов, призывающих население экономить воду? Отчет управления водных ресурсов показал, что в Израиле произошло серьезное уменьшение запасов пресной воды.

Самый известный показатель по ситуации с водой в стране - уровень воды в озере Кинерет - в начале сентября был на 49 сантиметров ниже, чем в прошлом году. Но проблема не только в Кинерете.

В подгорном водоносном слое также произошло значительное снижение уровня воды по сравнению с предыдущим годом. Согласно первичным оценкам гидрологической службы за последний год в подгорный водоносный слой поступило 230 миллионов кубических миллиметров воды. Это гораздо меньше, чем в прошлые годы. Многолетнее среднее арифметическое для этого слоя составляет 320 кубических миллиметров в год. Правда, прибрежный водоносный слой в начале сентября был на 10 сантиметров выше, чем в прошлом году.

Измерение количества осадков, выпавших в Израиле минувшей зимой, при сравнении с историческими показателями также указывает на серьезную проблему. В районах озера Кинерет и Восточной Галилеи выпало 80-85% от годовой нормы осадков. В районе Ариэля выпало лишь 75% годовой нормы, а в Иерусалиме - 90%. На севере и в центре прибрежного района выпало 90-95% от годовой нормы, а в южной его части - 85%. В Негеве - от Беер-Шевы и южнее - количество выпавших осадков составило лишь 70% от годовой нормы.

"Мы вступаем в зиму с серьезным дефицитом воды, - говорят в управлении водных ресурсов. - Даже если ближайшая зима будет дождливой, Израилю все равно придется сокращать потребление воды".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru