Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
20 сентября 2007 г.

Грэм Пэтон | The Telegraph

Жертвы школьных издевательств смогут выбирать наказание для своих мучителей

В соответствии с новыми правительственными указаниями, которые будут опубликованы завтра, жертвы школьных мучителей смогут сами участвовать в восстановлении справедливости.

Будет поощряться предложение с их стороны мер, которые следует принять в отношении нарушителей. В числе возможных наказаний - уборка мусора, смывание граффити или арест.

Министры говорят, что это сделает наказание "справедливым" в глазах учащихся и позволит жертвам издевательств вернуть уверенность в себе. Данный шаг является одним из элементов борьбы с притеснениями в школе - в последнее время звучат опасения, что издевательства имеют место все чаще.

В указаниях, которые намерено опубликовать Управление детской, школьной и семейной политики, также приводится ряд мер по наказанию "кибермучителей", который притесняют других учеников по электронной почте, с помощью мобильных телефонов и интернет-сайтов для общения.

В числе возможных мер - конфискация мобильного телефона, посещение специальных уроков об опасностях новых технологий и блокирование доступа к определенным веб-сайтам со школьных компьютеров. Вероятно, будет ограничен доступ к таким страницам, как YouTube, который иногда используют для размещения фильмов с унизительным изображением учителей или записей с нападениями на других учеников.

Правительство утверждает, что данные шаги свидетельствуют о более суровом подходе к искоренению издевательств в школах.

В заявлении комиссии палаты общин по образованию правительство сообщило, что этот документ "ясно покажет позицию управления: издевательства в любых формах неприемлемы, и всякий подобный случай должен приводить к дисциплинарным взысканиям".

Телефонная служба помощи ChildLine сообщает, что за 2005/2006 учебный год в службу поступило 37 тыс. звонков об издевательствах - это на 12% больше, чем за предыдущий.

Прошлогодний опрос, в котором приняли участие 8,5 тыс. детей, свидетельствует, что семеро детей из десяти подвергались нападкам со стороны агрессивных товарищей.

В документе с указаниями, который озаглавлен "Безопасная учеба" школам будет указано на необходимость сосредоточиться на борьбе с издевательствами и всеми формами запугивания учеников. В нем также говорится, что школьники должны иметь право высказать свое мнение о школьном подходе к борьбе с издевательствами и плохим поведением в целом.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru