Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
20 сентября 2011 г.

Лэндон Томас-мл. | The New York Times

Греция приближается к пропасти, порождая новые опасения

По мере роста опасений по поводу того, что Греция может объявить дефолт по своим облигациям, экономисты стали пытаться предугадать возможный исход, пишет The New York Times.

"В то время как никто не знает наверняка, что произойдет, очевидно, что финансовые кризисы всегда ведут к непредсказуемым последствиям, и многие предвидят побочный ущерб", - отмечает автор статьи Лэндон Томас-мл.

Из-за этих опасений Греция предпринимает отчаянные попытки вместе с другими европейскими государствами избежать дефолта, проводя обещанные меры по экономии в обмен на получение дополнительных средств из Европы, выделяемых, чтобы помочь ей расплатиться с долгами.

Но некоторые аналитики считают, что дефолт может оказаться неизбежным - и, возможно, является наилучшим выходом для Греции, несмотря на его краткосрочный шоковый эффект для системы и, в конечном итоге, для Европы. Они начинают задумываться, не будут ли последствия дефолта или более радикальной реструктуризации долга, какими бы они ни были пугающими, наименее худшим исходом для Греции, чем тот скорбный путь, которым она сейчас следует.

Дефолт избавил бы Грецию от необходимости выплаты огромных долгов, с которыми она не может справиться, как бы она ни стремилась сократить государственные расходы.

"По моему мнению, объявить сейчас дефолт было бы в интересах Греции, так как у нее нет перспектив выплатить свои долги, - отметил Десмонд Лэчмен из Американского института предпринимательства. - Неплатежеспособная Греция неизбежно должна осуществить реструктуризацию, и было бы лучше для Греции сделать это сейчас".

В то же время за пределами границ Греции существуют опасения неизвестного. По оценкам Merrill Lynch, последствием шока в Европе может стать сокращение производства на 1,3% в 2012 году.

Источник: The New York Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru