Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
20 сентября 2011 г.

Эмилио Рандачио | La Repubblica

Берлускони может быть предъявлено обвинение по делу о коррупции

Вероятность вынесения приговора итальянскому премьеру становится все более реальной, пишет Эмилио Рандачио в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Вчера во второй половине дня материализовалась вероятность вынесения приговора суда первой инстанции в отношении Сильвио Берлускони. Суд решил прекратить заслушивание девяти свидетелей со стороны защиты. Теоретически, в конце ноября государственный обвинитель Фабио Де Паскуале может завершить оглашение обвинительной речи, просить о наказании и переждать два судебных заседания, чтобы узнать, были ли приняты в расчет его доводы. Если не произойдет ничего неожиданного, приговор может быть вынесен уже к концу года", - пишет автор статьи.

"Премьер-министр был уверен, что процесс по обвинению его в коррупции завершится ничем (в феврале будущего года истекает срок давности преступления), - и вот такой сюрприз. Суд прекращает заслушивать свидетелей защиты, чтобы не терять время, по меньшей мере, на два слушания, посвященных старым свидетельским показаниям. Адвокаты Кавалера намерены опротестовать это решение суда и добиться его отмены", - пишет автор статьи.

"Процесс по обвинению Берлускони в коррупции тянется с 2005 года: премьер-министра обвиняют в том, что он заплатил 600 тысяч долларов за молчание британского адвоката Миллза в процессах, имеющих отношение к разбирательствам по офшорной кампании All Iberian и взяткам руководству компании Gdf", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru