Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
20 сентября 2011 г.

Ханна Бич | Time

Владимир Путин - кандидат на китайскую версию Нобелевской премии мира

В прошлом году, за день до того, как китайскому правозащитнику Лю Сяобо, заключенному в тюрьму, заочно вручили Нобелевскую премию мира, группа китайских ученых объявила имя лауреата первой Премии мира имени Конфуция, напоминает в блоге на сайте журнала Time журналистка Ханна Бич. Согласно официальному пресс-релизу, премия была учреждена, так как "Китай - символ мира". В том же пресс-релизе утверждалось: "Норвегия - всего лишь маленькая страна с мизерной наземной территорией и численностью населения (...) она должна быть в меньшинстве (...) касательно понятия свободы и демократии".

В прошлом году Премию мира Конфуция присудили бывшему вице-президенту Тайваня Лянь Чжаню, напоминает газета. Лянь Чжань не приехал на церемонию - собственно, даже о своей победе он узнал от журналистов за день до вручения. "Чтобы снять неловкость, премию передали серьезной маленькой девочке, официально провозглашенной "ангелом мира", - пишет автор.

Резонно было предполагать, что "эта неуклюжая попытка продвижения альтернативной премии мира потихоньку заглохнет", продолжает Ханна Бич, но на днях был вновь обнародован список номинантов на Премию мира Конфуция. Это премьер-министр РФ Путин и тибетец Гялцен Норбу (Панчен-лама тибетских буддистов по версии Пекина), а также канцлер Меркель, президент ЮАР Зума, Билл Гейтс, Кофи Аннан и китайский ученый Юань Лунпин - создатель гибридного риса.

Торжественное вручение премии в этом году состоится 9 декабря - за день до вручения Нобелевской премии мира, отмечает автор.

Источник: Time


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru