Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
20 сентября 2011 г.

Редакция | The Washington Post

Безрассудное стремление к палестинской государственности

"Махмуд Аббас признал в понедельник то, что многие палестинцы и арабские лидеры давно поняли: результатом его планов продолжать ратификацию в ООН палестинской государственности станет дальнейшее ухудшение положения людей на Западном берегу и в секторе Газа", - пишет The Washington Post.

"Конгресс может прекратить американскую помощь, что мгновенно вызовет экономический кризис, Израиль намекает на отмщение - от приостановки налоговых отчислений до аннексии своих поселений на Западном берегу. В худшем случае демонстрации, организованные Аббасом в поддержку государственности, могут выйти из-под контроля, вызвав ожесточенную конфронтацию с Израилем", - говорится в редакционной статье.

Что касается самой государственности, то предложение будет отклонено при голосовании или получит вето Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН, если когда-нибудь поступит туда. Аббас может затем обратиться в Генеральную ассамблею, которая могла бы повысить статус палестинских территорий до сопоставимого с Ватиканом, что позволило бы ПА вступать в международные организации и, возможно, обращаться в Международный уголовный суд. Эти структуры, поясняет издание, могут позволить палестинцам бросить вызов Израилю, но с их помощью они добьются не государственности, а лишь еще большей вражды с Израилем.

Администрация Обамы и ее европейские союзники отчаянно пытаются дипломатическими средствами спасти палестинцев от губительного плана их лидеров. Разумеется, Израиль тоже может понести потери от голосования в ООН: наряду с ухудшением отношений с Египтом и Турцией, оно способно привести к еще большей изоляции еврейского государства, чем когда-либо за десятилетия. Соединенные Штаты заплатят свою цену в арабском мире, если им придется налагать вето на резолюцию о государственности, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru