Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
20 сентября 2016 г.

Исаак Боуэрс | The Times

Швеция укрепляет свою балтийскую фронтовую линию

"Швеция на постоянной основе разместила военный контингент на балтийском острове Готланд в ответ на "ухудшившиеся политические условия" в регионе, нервничающем из-за возможности российской угрозы", - сообщает Исаак Боуэрс в The Times. На стратегически важной территории, тщательно защищавшейся во время холодной войны, размещено 150 солдат. Вчера Стокгольм отказался комментировать сообщения, что эта мера - ответ на выявление разведкой конкретной угрозы со стороны России, говорится в статье.

"Информация о причинах размещения вооруженного формирования на Готланде засекречена как "особо важная для национальной безопасности", а значит, ее нельзя разглашать без решения правительства о ее рассекречивании", - сообщает журналист со ссылкой на издание Dagens Nyheter (DN).

"Случилось что-то подмеченное разведкой, но неизвестное гражданским. Однако мы видим последствия происходящего. Быстрое размещение подразделения на Готланде - явление исключительное", - сказал DN аналитик Вильгельм Агрелл.

"Действия России формируют ситуацию в сфере безопасности во всей Европе, и нам приходится к этому адаптироваться. То, что мы размещаем людей на Готланде, - реакция на ситуацию в регионе", - сказал главнокомандующий ВС Швеции Микаэль Бюден.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru