Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 ноября 2011 г.

Редакция | Le Figaro

Испанский поворот

Мариано Рахой, получивший абсолютное большинство на воскресных выборах в Испании, изначально четко заявил о своем намерении вернуться к бюджетной дисциплине, которая позволит стране восстановить доверие к себе и в полной мере принять участие в реконструкции Европы, пишет в редакционной статье Le Figaro. "В отличие от Италии и Греции, Испания вступает в крайне непростую стадию восстановления, имея важный козырь: правительство получает широкую народную поддержку и удобное большинство в парламенте для реализации политики экономии, с опозданием начатой уходящим правительством. Это существенное политическое преимущество", - подчеркивает обозреватель Пьер Русселен.

Издание добавляет, что испанская экономика переживает серьезные трудности, но имеет и сильные стороны - процветающую туристическую индустрию и экспортный сектор. Первые шаги Мариано Рахоя на посту премьер-министра имеют шанс привести к созданию благоприятного климата, который может успокоить рынки, полагает издание.

"Трудно судить заранее, но смена власти в Мадриде может оказаться переломным моментом в кризисе еврозоны, если Испании удастся вернуться на правильный путь и повести за собой другие экономики Южной Европы", - подчеркивает газета.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru