Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
21 апреля 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Нара готовит новые туристические маршруты

Городская администрация Нары планирует открыть в июле два новых туристических маршрута с целью привлечения в этот уникальный исторический центр еще большего количества посетителей, особенно ночных туристов и школьников.

Помимо шедевров древней архитектуры, особой достопримечательностью Нары является знаменитый парк, в котором в июле в утренние и вечерние часы туристы смогут наблюдать, как собираются олени под звуки рожка. До этого сбор оленей можно было увидеть только зимой. Не менее интересным будет новый маршрут по историческим достопримечательностям периода Тэмпё (729-749 годы), организованный Городским туристическим центром Нары.

Маршрут по достопримечательностям периода Тэмпё позволит гостям насладиться культурой эпохи раннего средневековья, когда Нара была столицей Японии. Участники маршрута будут самостоятельно изготавливать "нигиридзуми" - китайские тушевые палочки, а также декоративные керамические плитки для кровли с изображением фантастических существ.

В 2002 году Нару посетили 13,89 млн туристов, но только 14% гостей оставались здесь на ночлег.

Главная причина кратковременного пребывания туристов в Наре заключается в ограничении времени посещения большинства музеев и храмов, которые открыты для туристов с 9:00 до 17:00. Туристы, как правило, посещают Нару именно в эти часы, а вечером выезжают в Киото или Осаку.

Такой график привел к сокращению количества школьных экскурсий. В 2002 году Нару посетили всего 147 тыс. школьников, что в два раза меньше, чем 10 лет назад.

Сбор оленей в парке под звуки рожка обычно проводится с января по март. Теперь он будет проводиться в 9:00 по выходным дням и ежедневно в период отпусков и школьных каникул с 17 июля по 28 ноября.

Китайские тушевые палочки теперь можно будет изготовить в выходные и праздничные дни и вечером, с 19:30 до 21:00, а не только в дневные часы, как это было до сих пор.

Норио Хасэгава, представитель ассоциации 70 местных отелей и гостиниц, говорит: "Мы дополнительно сообщим план и время проведения семинаров для учителей, которые смогут заранее приехать сюда, чтобы подготовить экскурсии для своих учеников".

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru