Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 апреля 2005 г.

Вера Скьявацци | La Repubblica

Спортивная площадка, шопинг, подруги: трудно найти свободное время

Меньше волнений. Довольствоваться малым и уметь организовать свою жизнь. В учебном пособии содержатся правила, как победить в борьбе со временем.

Меньше педантичности. Меньше тревог. Довольствоваться хотя бы изредка простыми 6 баллами из 10 и похвалой, за которую мы боролись еще в первом классе. И принять идею, что с хорошей организацией в офисе и такой же организацией дома можно найти время и для себя: не только для занятий спортом и посещения маникюрного кабинета, но и для любви и дружбы.

"Хочу выкроить хотя бы час" - это учебник, написанный в четыре руки журналисткой Чинцией Сассо и менеджером Сюзанной Зуккелли, он только что вышел в издательстве Sperling & Kupfer. После двух часов упоительного чтения можно открыть для себя 9 "золотых правил" - чтобы одержать победу над временем, а также хотя бы пару раз рассмеяться и преисполниться оптимизмом.

"Наша книга, - шутит Зуккелли, единственная женщина-итальянка, которая руководит аэропортом, - честный ответ на французский бестселлер "Здравствуй, лень". К сожалению, или к счастью, мы не можем позволить себе стать по-настоящему ленивыми, лучше договориться с реальностью".

И Чинция Сассо, журналитска Repubblica и автор рубрики"Бизнес и финансы", которая каждую неделю рассказывает об итальянках, сделавших карьеру, добавляет: "Мы поколение, которое не хочет ни от чего отказываться, и в первую очередь, от достойного качества жизни. Мы хотим работать, но и воспитывать своих детей. Если постараться, то нам удастся найти время для ужина с подругами. Мы задумали написать небольшой учебник для "настоящих" женщин, рассказывая в числе прочего и о маленьких трюках, которые могут оказаться полезными, чтобы упорядочить наши сверхзагруженные дни".

Новый учебник для менеджера (и не только: от продавщицы до архитектора, от преподавателя до портнихи - все они смогут узнать себя в описанных в книге ситуациях с ловушками, похищающими время) вселяет оптимизм, но и наводит на мысль о необходимости изменений в жизни.

Если хороший проект невозможно создать за два часа, то лучше сказать об этом, а не убеждаться снова и снова в том, что проект получился посредственным. Об этом знают бизнес-вумен, которые в Соединенных Штатах занимают 30% постов ведущих руководителей. Одна из них, Мэри Лу Куинлен, звезда мира рекламы, оставила работу в конце 90-х годов и открыла консультационное агентство для девушек, стремящихся сделать карьеру, которые могут превратить в золото ошибки своих предшественниц. Такие предприятия, как Wells Fargo, прислушались к Мэри Лу Куинлен и "подарили" гибкий график своим надежным сотрудницам - так называемое "свободное время для хорошего руководства", которому Куинлен посвятила книгу.

В чем секрет? С улыбкой брать на вооружение методы организации труда, которые отличаются от мужских и явно более эффективны. Не бояться показаться смешной, устанавливая в офисе доску (подойдет и стикер) с пятью самыми важными делами: закончить доклад, разобрать почту, провести совещание, сходить к зубному с Джулией, купить печенье.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru