Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Эннио Каретто | Corriere della Sera

"Обама - новый дуче?"

Республиканцы сравнивают Обаму с Муссолини, пишет Эннио Каретто в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera.

Еще несколько дней назад многие консерваторы в США упрекали Обаму в том, что он социалист. Но сейчас некоторые обвиняют его в том, что он фашист. Так, например, потерпевший поражение на выборах секретаря Республиканской партии Сол Азунис называет экономическую программу президента "фашистской". Журнал American spectator сравнивает Обаму с Муссолини, публикуя статью с вопросительным заголовком "Дуче?", а Гленн Бек, телевизионный гуру, называет президента camerata, "товарищ". Эта кампания вызывает гнев и возмущение у демократов, пишет автор статьи.

Автор статьи напоминает, что обвинения в фашизме, социализме (или коммунизме) - постоянно повторяющаяся в Америке тема. На выборах 1948 года президент Гарри Трумэн, демократ, называл своего соперника Тома Дьюи фашистом. А в 1952 году Ричард Никсон называл "красным" своего противника Эдлая Стивенсона. Но вот Обаму, либерального президента, впервые сравнивают с дуче. Но эта стратегия не кажется выигрышной, и умеренные республиканцы даже предупреждают, что если следование этой стратегии будет продолжаться, это лишь принесет дополнительные голоса Обаме. Один из советников Маккейна Уильям Кристол предупредил, что "Обама - не диктатор", ни правый, ни левый, максимум - он государственный деятель. В политике, как и во всем остальном, продолжил он, не следует переходить определенные границы.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru