Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Выборы в Сочи: гонку покинули все неудобные кандидаты

Расчищена дорога уходящему мэру Пахомову, поддерживаемому Путиным, пишет Фабрицио Драгосей в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В последние недели шла беспощадная борьба за участие в выборах мэра Сочи, города, в котором в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Из первоначального числа кандидатов, а их было 25, пишет автор статьи, осталось всего шесть, что гарантирует нынешнему мэру Анатолию Пахомову победу уже в первом туре.

Для устранения конкурентов, пишет автор статьи, применялись различные методы. Так, из списка кандидатов была исключена балерина Анастасия Волочкова за то, что вовремя не сообщила о банковском поступлении. Единственный представитель оппозиции Борис Немцов пережил нападение на пляже (ему в лицо плеснули аммиаком), он возложил ответственность за эту акцию на членов молодежного пропутинского движения "Наши", которые, в свою очередь, все опровергли и подали на Немцова в суд за клевету. Кроме того, на счет Немцова из-за границы поступил загадочный перевод. Как позднее выяснилось, его сделал некий русский, проживающий в Нью-Йорке: "Мне позвонили и сказали переслать деньги", - рассказал он.

Приблизительно таким же образом от борьбы отстранили совладельца "Новой газеты" Александра Лебедева: на его счет поступили три пожертвования по тысяче рублей от трех несовершеннолетних, что также строго запрещено законом.

Всех остальных неугодных конкурентов отсеял избирком или судьи. Совершенно неожиданно добровольно покинул гонку политолог Андрей Богданов, близкий к Кремлю, пишет в заключение автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru