Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Михаэль Ханфельд | Frankfurter Allgemeine

Премия - на поддержку журналистов

Frankfurter Allgemeine публикует интервью с Михаэлем Редиске, главой немецкой секции организации "Репортеры без границ". Поводом для него послужило предстоящее сегодня вручение организации премии Роланда Бергера и прилагающихся к ней 900 тысяч евро. Деньги пойдут на поддержку журналистов, находящихся в опасности, и членов их семей, а также на оказание правовой и финансовой помощи преследуемым. Кроме того, из этой суммы будет финансироваться проект по изучению положения со свободой прессы в России, причем не только в Москве, но и в провинции. За последние годы, рассказывает Михаэль Редиске, положение журналистов в России постоянно ухудшается.

Однако приоритетными регионами для организации все же остаются Ближний Восток, Азия и Африка. Последняя летняя Олимпиада обострила интерес к ситуации в Китае. Но без внимания также не остается положение в Мьянме, на Кубе, в Египте, Иране, Северной Корее, Саудовской Аравии, Сирии, Тунисе, Туркменистане, Узбекистане и Вьетнаме.

Улучшение положения со свободой прессы в отдельных странах Редиске связывает с прекращением гражданских войн там, где они были, и приводит в пример Ирак, где с прошлого года число убитых журналистов пошло на убыль.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru