Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Эд Пилкингтон | The Guardian

Тайны почтового ящика Белого дома

В Белый дом ежедневно приходят тысячи писем, электронных и бумажных, и лишь часть из них попадает к президенту, пишет The Guardian.

Сортировкой писем занимается Майк Келлехер, у которого, пожалуй, одна из самых экзотических должностей в мире, пишет Эд Пилкингтон. Его обязанность состоит в том, чтобы каждое утро отбирать всего по десять писем или электронных посланий и класть их на стол президенту.

Келлехер объясняет The New York Times, что его функция состоит в том, чтобы ежедневно поддерживать связь президента с суровой действительностью. "Я пересылаю ему письма, содержащие тревожный сигнал", - говорит он.

Автор одного из таких писем направил Бараку Обаме фотографию своего отца, выкуривавшего по три пачки сигарет в день и умершего в возрасте 50 лет, и призвал президента бросить курить.

Среди авторов прочих писем - матери солдат, которые служат в Афганистане, жертвы кризиса, лишившиеся работы и дома. Некоторым президент отвечает лично.

В статье также говорится, что с появлением в доме Обамы щенка в почте была сделана специальная ячейка с надписью "собака", куда приходят письма, адресованные новому члену президентской семьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru