Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Джеймс Хилл | The New York Times

Несмотря на кризис, Россия построит мост на Дальнем Востоке

Российское правительство намерено, невзирая на финансовый кризис, потратить 1 млрд долларов на строительство моста к острову Русский на Дальнем Востоке и еще 6 млрд долларов на смежные проекты в преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который ожидается во Владивостоке в 2012 году, пишет газета The New York Times.

Две мили стали и кабеля соединят материк с маленьким островом, на котором нет ничего, кроме двух тысяч жителей, участков для подледной ловли рыбы и мест произрастания целебных растений, отмечает издание.

Правительство вкладывает деньги в предстоящее мероприятие во Владивостоке и в зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, несмотря на давление финансового кризиса на федеральный бюджет и растущую обеспокоенность по поводу пренебрежительного отношения к инфраструктуре в России в целом, пишет автор статьи Джеймс Хилл.

Работы во Владивостоке и в Сочи вызывают критику, состоящую в том, что Кремль концентрируется на проектах, способствующих повышению национальной гордости, но не приносящих долгосрочной финансовой выгоды.

"Очевидно, что эти затраты на Владивосток и Сочи бессмысленны, - утверждает Иван Чакаров, главный экономист по России компании по операциям с ценными бумагами Nomura International. - Если Россия хочет диверсифицироваться от нефтегазового сектора, единственный способ добиться устойчивого роста состоит в создании реальной инфраструктуры, как, например, необходимо усовершенствовать отчаянно нуждающуюся в ремонте транспортную систему, включая ветхую сеть железных дорог, а также порты и электрическую сеть".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru