Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Стивен Шварц | The Weekly Standard

Почему Молдавия?

Молдавия, которая представляется Соединенным Штатам таким далеким и незначительным государством, достойна более пристального внимания, пишет The Weekly Standard.

События в Молдавии, недавняя победа коммунистов на парламентских выборах, могут стать серьезным предупреждением о грядущем кризисе.

С явным пренебрежением к заигрываниям администрации Барака Обамы, Владимир Путин и его команда стремятся к усилению контроля над своими бывшими владениями и соседями, пишет издание. По мнению аналитиков, коммунистический режим в Молдавии является просто шагом на пути к наступлению на независимую Украину, которое ожидается уже давно. И вряд ли по случайному стечению обстоятельств события в Молдавии совпали с заявлением Москвы о восстановлении порядка в Чечне, утверждает автор. "Чечня граничит с Грузией, и многие наблюдатели полагают, что Путин готовится к новому нападению на последнюю в этому году через территорию Чечни", - говорится в статье.

На переднем крае оппозиции против возродившейся российской агрессии выступают Польша, Украина, Грузия и Косово, готовые отвоевывать свою свободу, полученную за последние 20 лет. "Заслуживает ли Молдавия американского вмешательства? Возможно, нет. Но вероятный отказ президента Обамы от нашего намерения разместить объекты противоракетной обороны в Польше и в Чехии станет худшим знаком для Москвы. Российский экспансионизм обрел новую жизнь, несмотря на удары мирового экономического кризиса", - утверждает автор статьи Стивен Шварц.

"В случае с Молдавией мы должны знать, каковы намерения Путина" и его единомышленников, включая Сербию, и готовиться противостоять его политическому авантюризму, заключает автор.

Источник: The Weekly Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru