Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
21 апреля 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Путин подводит итог: рецессия закончилась, но кризис еще не миновал

Глава российского правительства Владимир Путин отчитался вчера перед Госдумой, пишет постоянный автор Die Presse Эдуард Штайнер. "Рецессия в нашей экономике закончилась, - подчеркнул российский премьер, - но это не значит, что кризис закончился окончательно".

Тот факт, что самые мрачные прогнозы не оправдались и, в отличие от рублевого краха 1998 года, не рухнул банковский сектор, Владимир Путин поставил в заслугу своему правительству, замечает издание. Даже если финансовая помощь, общий объем которой превысил 3 триллиона рублей, иногда слишком опаздывала или оказывалась недостаточно эффективной, большинство мер господдержки сработало.

Владимир Путин, говорится далее в статье, отбыл на посту главы правительства полсрока, впрочем, как и его преемник в Кремле Дмитрий Медведев. Менее чем через два года Россия будет выбирать не только новый парламент, но и нового президента - на этот раз сроком на 6 лет. Эту тему, которая начинает все больше интересовать общественность, российский премьер вчера не затронул - не стали ее касаться и парламентарии, задававшие свои вопросы Путину. По данным авторитетного "Левада-центра", россияне исходят из того, что правящий тандем останется у власти - со сменой функций или без нее. Как отмечает автор публикации, представители правящей "Единой России" в частной беседе замечают, что на тему эмансипации Медведева в партии наложено строгое табу.

Как пишет в заключение обозреватель, необходимость модернизации, инноваций и структурных изменений в своей вчерашней речи признал и премьер Путин.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru