Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
21 апреля 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Конгрессмен препятствует приобретению Прохоровым баскетбольной команды

Заявка российского миллиардера Михаила Прохорова на приобретение баскетбольной команды New Jersey Nets встретила препятствие в связи с изучением деловых связей инвестиционного банка "Ренессанс Капитал", пишет The Financial Times.

В письме в адрес Национальной баскетбольной ассоциации конгрессмен от Нью-Джерси Билл Паскрелл намерен призвать к более внимательному изучению предполагаемых связей "Ренессанс Капитал" с Дмитрием Клюевым, которого в 2006 году в России осудили за незаконное присвоение акций металлургического комбината "Михайловский".

В соответствии с документами, официально представленными в суд Нью-Йорка, предполагается, что Клюев оказался в центре незаконной схемы ухода от налогов, которая обошлась российскому государству более чем в 330 млн долларов.

Эти документы "выявляют очевидные деловые отношения между высокопоставленными руководителями "Ренессанса" и осужденным россиянином Дмитрием Клюевым, которого в российских судах называют "деловым партнером" "Ренессанса", - пишет Паскрелл, в соответствии с копией письма, датированного 19 апреля. Конгрессмен выразил надежду, что НБА найдет себе более надежного партнера.

"Ренессанс Капитал", в котором Прохоров владеет 50% акций, отрицает свою причастность к схеме ухода от налогов, как и то, что Клюев когда-либо сотрудничал с банком", пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru