Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
21 апреля 2010 г.

Ричард Бордо | The Wall Street Journal

Русская революция: рассерженные автомобилисты в знак протеста берут Москву в кольцо

Сергей Канаев едет по Садовому кольцу на Mitsubishi Delica 1997 года, ведя за собой колонну из десятков гудящих автомобилей с мигающими аварийными фарами и желтыми ленточками на антеннах, пишет The Wall Street Journal.

42-летний Канаев, юрист и автолюбитель, раз в несколько месяцев проводит такие акции протеста против высоких цен на бензин, налогов на импорт автомобилей, плохих дорог, взяточничества ГИБДД и мигалок на автомобилях высокопоставленных лиц. Последний из таких автопробегов, против мигалок, состоялся в субботу.

"Для нас это как военная игра, - признается он. - Мы наслаждаемся каждой минутой".

Кремлю удалось подавить большую часть российской политической и гражданской оппозиции, но у групп автовладельцев есть преимущество, пишет автор статьи Ричард Бордо. Избегая идеологических лозунгов и партийной политики, они организовывали самые крупные демонстрации последних лет, привлекая внимание лидеров правительства и нередко достигая своих целей.

В частности, в ноябре президент Дмитрий Медведев заблокировал законопроект об удвоении налогов для автовладельцев после того, как Федерация автовладельцев России, московское отделение которой возглавляет Канаев, организовала акции протеста в нескольких крупных городах, напоминает автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru