Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
21 апреля 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Наступление Путина на Запад

"Дипломатия полезна, когда она предотвращает дурные последствия. Проблема дипломатии, практикуемой президентом Обамой, состоит в том, что она слишком часто оказывается маской, скрывающей дурные последствия", - считает редакция The Wall Street Journal.

Последним примером этого служит соглашение, заключенное на прошлой неделе между Украиной, Россией, ЕС и США, в котором говорится о предотвращении войны, но которое, по сути, поддерживает стратегические цели Путина, полагают авторы статьи.

"На пресс-конференции президент Обама ни разу не обвинил Россию в беспорядках на Украине и не сказал, что российские войска размещены там. Он ни разу не упомянул Крым, который, кажется, исключен из предметов обсуждения США, - сожалеет издание. - Обама говорил как эксперт, анализирующий возможности дипломатии, которые предполагают угрозы дальнейших санкций, если Путин будет обострять ситуацию".

"Все это продолжает линию поведения Обамы и Европы, недооценивающих российского авторитарного лидера. Они делают вид, что он восприимчив к дипломатии или боится угроз, но ничто не удержало Путина от его наступления на Запад", - пишет издание.

"Обама пренебрежительно заметил, что Россия всего лишь "региональная" держава, но не одна мировая угроза начиналась как региональная, - указывает WSJ. - Если Путин не встретит мощного противостояния, он не остановится перед уничтожением или поглощением Украины. Он нацелится на дискредитацию НАТО, возможно, начав игру против государств Прибалтики", - не исключают авторы статьи.

"Путин видит, что западные лидеры заняты внутренними проблемами и не стремятся к большому конфликту. Он видит, что европейские лидеры не готовы поступиться экономическими интересами ради санкций против России. И он видит, что Обаме важнее сохранить помощь России в заключении ядерного соглашения с Ираном, чем вырвать Украину из ее когтей. Пока это не изменится, Путин будет продолжать свое наступление", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru