Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
21 августа 2006 г.

Абул Техер | The Times

Волшебное средство Мадонны для решения проблемы ядерных отходов

Эликсир каббалы все может очистить

Мадонна и ее супруг Гай Ричи занимаются лоббированием в правительстве и на предприятиях ядерной промышленности плана по очищению от радиоактивных отходов с помощью волшебной каббалистической жидкости.

Супруги, оба являющиеся последователями еврейского духовного движения, обратились на Даунинг-стрит, в Уайтхолл и компанию по изготовлению ядерного топлива British Nuclear Fuels (BNFL), продвигая таинственную жидкость, испытанную на украинском озере.

"Это абсолютно дикая идея: научные механизмы и принципы этого предложения - это просто чушь", - сказал один из официальных лиц.

Однако сотрудники министерства торговли и промышленности и ученые из BNFL были вынуждены выслушать звездную пару на полном серьезе.

Предположительно, супруги, проживающие в Лондоне и Уилтшире, продвигают какой-то водный раствор, который якобы доказал свою эффективность в нейтрализации опасных ядерных отходов на Украине.

Центр каббалы, размещенный в Калифорнии, пропагандирует идею, что вода является уникальной по своей значимости субстанцией, которая может приобретать магические целебные свойства за счет медитаций и осознанного желания поделиться чем-то.

Мадонна, как сообщают, обратилась на Даунинг-стрит, откуда ее направили в министерство торговли и промышленности. "Она преследовала людей по пятам, - рассказывает один из бывших сотрудников министерства. - Она хотела, чтобы этот русский ученый объяснил все министерским служащим".

Однако эта компания застопорилась из-за бюрократии Уайтхолла. "Это было похоже на игру в "горячую картошку", когда все стараются любым способом избавиться от некоего объекта", - говорит служащий.

Режиссер Гай Ричи позвонил в BNFL и написал серию писем с прикрепленными научными материалами. Лучшим ученым BNFL дали задание рассмотреть предложение, но они не смогли найти научных оснований этой идеи.

Это лоббирование, которое имело место несколько лет назад, было частью кампании Мадонны, которая расценивала ее как часть своей миссии по избавлению мира от ядерных отходов. В тот период она часто давала это понять в различных интервью.

Калифорнийский Центр каббалы, имеющий ответвления по всему миру, был основан Филипом Бергом, бывшим страховым агентом. Один из последователей описывал, как Берг произносит мантры с упоминанием Чернобыля и других ядерных зон. Последователи культа считают, что это поможет справиться с проблемой ядерных отходов.

Журналисты, тайно присутствовавшие на обеде Центра каббалы в Лондоне, описывают, как Мадонна и Гай Ричи были среди гостей, которые повернулись на восток в направлении Чернобыля и начали выкрикивать его название.

Некоторые последователи каббалы даже считают, что ядерные отходы являются причиной эпидемии СПИДа.

Мадонна говорила: "По научным данным, если мы не решим проблему ядерных отходов, то через 50 лет у нас не останется планеты".

"Я могу написать потрясающую песню и сделать великолепные фильмы, стать легендой мира моды и покорить мир, но если мира не будет, то какой в этом смысл?"

Центр каббалы, как считают, спонсирует исследовательскую организацию Oroz в Нью-Йорке, заявившую о прорыве в нейтрализации радиоактивных отходов.

Артур Спокойный, директор Oroz и каббалист, как говорят, разработал революционное средство для обеззараживания - Orodyne, который также якобы может использоваться для решения проблем со здоровьем у коров и овец.

Три года назад исследовательский центр заявил, что сотрудниками центра был проведен эксперимент на озере Глубокое у Чернобыля, и вода была успешно обеззаражена.

BNFL сообщает, что к ним в то время обращался Гай Ричи, и один из руководителей объяснил ему, что эта схема противоречит законам физики, но тот настаивал на своем, и его направили к группе во главе с Сью Ионом, техническим директором BNFL, у которого, как говорят, "мозг размером с планету".

Ядерная промышленность усиленно ищет способы избавления от ядерных отходов, поэтому все разумные идеи встречают более чем радушный прием.

Пол Валланс, директор по связям Британской ядерной группы, подразделения BNFL, занимающегося очистительными работами, говорит: "Если бы мистер Ричи или кто угодно другой имел такое решение, мы бы с радостью с ним поговорили".

С Мадонной для получения комментариев связаться не удалось, так как она находится в турне в Германии.

Пресс-секретарь сказала: "Я говорила с офисом Гая, и я не думаю, что он захочет это обсуждать. Я не думаю, что это входит в список их первоочередных интересов на данный момент".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru