Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
21 августа 2009 г.

Кристоф Ройтер | Stern

Массированные фальсификации результатов выборов в Афганистане?

На сайте еженедельника Stern опубликована статья, посвященная состоявшимся вчера президентским выборам в Афганистане. Корреспондент издания Кристоф Ройтер отправился в провинцию Логар, где еще весной талибы вели активную борьбу с американскими военнослужащими, чтобы собственными глазами увидеть, как там происходят выборы.

Интересно, замечает он, что списки, составлявшиеся в процессе регистрации избирателей, состоят всего на одну треть из мужчин и на две трети из женщин, а последние здесь почти не выходят из дома. Это тем более удивительно, что еще зимой талибы начали вести пропаганду против регистрации. Поэтому он не исключает, что в списках числится от нескольких тысяч до 3-5 миллионов подставных избирателей.

На избирательных участках на юге Афганистана не присутствовали ни местные, ни международные наблюдатели. По некоторым данным, в результате фальсификаций Хамид Карзай мог бы набрать в этих регионах до 2 миллионов сфальсифицированных голосов.

На одном из избирательных участков Логара, куда отправилась группа журналистов, к открытию явился один избиратель. К полудню проголосовало 76 мужчин и ни одной женщины. Угрозы талибов подействовали, говорится далее в статье. Люди испугались. Аналогичная ситуация складывалась и на других участках, где в течение дня успели побывать корреспонденты.

Интересно, пишет Кристоф Ройтер, какими окажутся официальные данные по участию в выборах. По слухам, замечает он, официально будет объявлено, что именно на юге явка оказалась неожиданно высокой.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru