Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
21 августа 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Локерби: второе злодеяние

Ливиец Абдельбасет Али Мохмед аль-Меграхи, приговоренный к пожизненному заключению за взрыв самолета над шотландским городком Локерби в декабре 1988 года, был освобожден "из соображений гуманности", пишет The Wall Street Journal.

У Меграхи рак простаты последней стадии, и ему осталось жить не больше трех месяцев. "Но мы не уверены, нуждается ли в дополнительном гуманном отношении человек, не признавший своей вины, тем более в стране, которая и так слишком гуманна, чтобы приговаривать массовых убийц к смерти", - говорится в статье. Взрыв над Локерби повлек гибель 259 человек на борту и 11 на земле, напоминает издание.

Соглашение между Ливией и Великобританией о выдаче заключенных обретает сомнительную репутацию на фоне подозрений, широко распространенных в британской прессе и решительно отвергаемых правительством, что оно является по сути сделкой quid pro quo по достижению выгодных энергетических и оборонных соглашений с британскими компаниями.

Принципы гуманности, так и не коснувшейся тех, кто потерял своих близких при взрыве самолета Pan American, теперь запятнаны новым злодеянием, коим стало освобождение преступника, утверждает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru