Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 августа 2012 г.

Люси Попеску | Independent

Pussy Riot становится частью долгой истории смелых российских диссиденток

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина, приговоренные к двум годам лишения свободы, присоединились к длинной веренице храбрых российских женщин, которых за последние годы сажали в тюрьмы, запугивали и убивали за то, что они выступали против властей, пишет Люси Попеску в блоге The Independent.

"Многие полагают, что государственные репрессии при Владимире Путине усилились с возвращением таких методов советской эпохи, как, например, помещение в психиатрическую клинику, чтобы заставить замолчать инакомыслящих", - отмечает автор.

Среди женщин, пострадавших от режима, - журналистка Анна Политковская, убитая в подъезде своего дома в 2006 году, и ее коллега и подруга, правозащитница Наталья Эстемирова, погибшая в 2009 году, напоминает Попеску.

В их числе и Лариса Арап, насильственно помещенная в 2007 году на полтора месяца в психиатрическую лечебницу под Мурманском. Предполагается, что это стало расплатой за статью, в которой Арап подвергла критике методы лечения, применяемые в местной детской психиатрической больнице, включая лечение электрошоком.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru