Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
21 августа 2014 г.

Халя Павлива | Bloomberg

Санкции давят на Mail.ru: компанию ожидает самый крупный годовой обвал

Группу компаний Mail.ru Group Ltd. ожидает самое крупное годовое снижение прибыли в ее истории. Международные санкции и усиление правительственного регулирования интернета негативно сказались на крупнейшем в России операторе соцсетей, сообщает корреспондент Bloomberg Халя Павлива. В этом году акции компании уже упали на 29%.

Ожидается, что в 2014 году рост продаж на Mail.ru составит всего 27% - это худший показатель с 2008 года.

"Сегодня пользователь Mail.ru спрашивает себя, как лучше поступить: потратить 10 долларов на электронную открытку в соцсети или приберечь эти деньги для покупки продуктов", - рассказал журналистке Константин Чернышев, руководитель аналитического управления UralSib Capital. По его словам, многое будет зависеть от данных о доходах за второй квартал 2014 года, которые огласят 22 августа: "Сможет ли компания выполнить поставленные на 2014 год задачи или снизит прогнозы объема продаж?" Эксперт не исключает возможности их пересмотра в сторону понижения.

"Усиление контроля над интернетом в сочетании с ухудшением экономического прогноза на фоне международных санкций только ухудшает настроение инвесторов, - цитирует автор Тимура Нигматуллина, аналитика Investcafe LLC. - Если кризис на Украине обострится, есть риск дальнейших санкций".

"Инвесторы больше не уверены в том, как Россия видит свои интересы, - приводит Павлива слова фондового менеджера Гари Гринберга. - Внутренние и стратегические политические амбиции могут взять верх над осмотрительной экономической политикой. На рынках очень надеются, что конфликт, пусть и медленно, но начнет разрешаться".

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru