Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 декабря 2005 г.

Мартин Уэйнрайт | The Guardian

Британским школьникам будут выдавать антиникотиновый пластырь

Британским школьникам 12 лет и старше при необходимости будут выдавать антиникотиновый пластырь, чтобы помочь им бросить курить. Прописывать лечение и наблюдать за его эффективностью будут медсестры и специально обученный персонал в шести средних школах в графстве Дарем, поблизости от Седжфилда, избирательного округа премьер-министра.

Эта программа была утверждена после успеха аналогичного пилотного проекта в школе Гринкрофт в Эннфилд-плейн в прошлом году, где от курения отказалась половина группы из 30 учеников, которым выдавали пластырь. Уровень регулярного курения в этом районе выше, чем средний показатель по стране. Среди 11-летних детей он составляет 1%, среди 16-летних мальчиков - 16%, и среди 16-летних девочек - 26%.

Фонд первичной медицинской помощи Деруэнтсайда и организаторы правительственной программы Sure Start объединили силы и совместно составили план заместительной терапии для лечения от табачной зависимости 12-17-летних школьников в учебных заведениях Деруэнтсайда.

"Молодежь быстро привыкает к никотину, - заявил Ян Миллер, советник фонда по вопросам отказа от курения. - Ключевые признаки сформировавшейся привычки у них появляются, когда они преодолели отторжение, научились выкуривать три полных сигареты и глубоко затягиваться".

Пластыри будут выдаваться только тем ученикам, которые дадут на это согласие и получат разрешение родителей, а Quit, национальная организация, оказывающее содействие курильщикам, решившим завязать со своей привычкой, будет предоставлять им консультации и обучение. Лечение будет градуировано по уровню курения, и для каждого учащегося будет составлена индивидуальная программа.

Джейми Бэтти, специалист по вопросам здравоохранения в Sure Start в Стэнли, штаб-квартире программы, отметил: "Если мы сможем помочь подросткам отказаться от курения, у нас, возможно, появится шанс повлиять на их родителей и наставников".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru