Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
21 декабря 2011 г.

Гай Фолконбридж | Reuters

Навальный, выйдя из-под ареста, бросает вызов Путину

Лидер оппозиции Алексей Навальный воспользовался своим освобождением из-под ареста, чтобы призвать россиян объединиться против Владимира Путина, пишет Reuters.

"Навальный повлиял на настроения российской городской молодежи, настроив ее против Путина. Его сторонники, несмотря на метель, дожидались его освобождения у здания московского ОВД и приветствовали его скандированием "Навальный, Навальный" и аплодисментами", - свидетельствует автор статьи Гай Фолконбридж.

Изначально утомленный и ослепленный десятками огней телекамер, Навальный, тем не менее, быстро сосредоточился на анализе спорных парламентских выборов 4 декабря, снова назвав путинскую правящую партию сборищем "жуликов и воров". Он призвал голосовать и бороться против Путина, который будет добиваться победы на президентских выборах 4 марта, по его словам, несправедливых.

Слоган против "жуликов и воров" 35-летнего блоггера задел за живое миллионы россиян от Тихого океана до Балтийского моря, превращая Навального в одного из самых видных лидеров фрагментированных групп оппозиции, которые отказываются сотрудничать с Кремлем, рассказывает издание.

Дипломаты утверждают, что презрение Навального к правящей элите в сочетании с его риторикой против нелегальной иммиграции делают его потенциальной угрозой Путину, если он сможет сагитировать большое число россиян.

Предприниматели, со своей стороны, предостерегают: Путин остается самым популярным политиком и по-прежнему считается главным арбитром для кланов, владеющими богатствами крупнейшего в мире производителя энергии, говорится в статье.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru