Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
21 декабря 2011 г.

KNA/dpa/mcz | Die Welt

Юлия Тимошенко просит помощи у Виталия Кличко

"Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в СИЗО, в открытом письме призвала оппозицию выдвинуть на парламентские выборы в октябре 2012 года единого лидера", - пишет газета Die Welt.

"По мнению аналитиков, воззвание в первую очередь адресовано оппозиционному политику и чемпиону мира по боксу Виталию Кличко, чья партия "Удар" еще не приняла ни одного предложения о сотрудничестве", говорится в статье, опубликованной во вторник на сайте издания.

Автор публикации ссылается на открытое письмо Юлии Тимошенко, в котором бывшая премьер-министр Украины призывает оппозицию представить на выборы в октябре 2012 года общий избирательный список с единым лидером. Как сказано в письме, им должен стать "деятель, стоящий выше партийных разногласий". Тимошенко, вероятно, уже не "обладает неограниченным контролем над своей партией "Батькивщина", полагают наблюдатели.

Как напоминает издание, 11 октября Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Во вторник Тимошенко собиралась присутствовать на заседании суда по рассмотрению ее кассационной жалобы, но из-за острых болей в спине в последний момент отказалась от участия.

Европейский суд по правам человека в понедельник сообщил, что жалоба Тимошенко на нарушение международных правовых норм при привлечении ее к уголовной ответственности будет рассматриваться в приоритетном порядке. ЕС критикует судебный процесс над экс-премьером, считая его политически мотивированным, пишет издание.

Брюссель ставит подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в прямую зависимость от приговора Тимошенко. Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей после встречи с президентом Украины Януковичем в понедельник в Киеве заявил, что, прежде чем соглашение об ассоциации будет подписано, Украина должна добиться улучшения ситуации с правосудием, свободой печати и собраний, сообщает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru