Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
21 декабря 2015 г.

Ромен Эрреро | The Huffington Post

Абсурдная и чрезмерная демонстрация российской военной мощи в Сирии озадачивает

Несмотря на дипломатические маневры, ситуация в Сирии только ухудшается, пишет Le Huffington Post. С начала российских авиаударов "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" продолжает утверждать, что они направлены в основном на города, захваченные сирийской оппозицией, и уносят жизни мирного населения. "А с учетом того, какая огневая мощь сосредоточена Кремлем в этой зоне, можно с сожалением прогнозировать, что этих трагедий будет еще немало, - констатирует корреспондент Ромен Эрреро. - Напрашивается вопрос: а не использует ли Россия этот конфликт для демонстрации своего арсенала, развертывая его в абсурдных пропорциях?"

"Такое развертывание военно-морских сил не может не беспокоить Францию и США, - отмечает корреспондент. - Однако западные администрации озадачены развертыванием российских сил не только на море". Наземный арсенал тоже впечатляет. В конце ноября Кремль объявил о намерении разместить в Сирии системы ПВО последнего поколения С-400. Как отмечает Эрреро, "эти ракеты радиусом действия 400 км могут представлять угрозу для самолетов коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами". "Развертывание всех этих ракет, позволяющее России закрыть все сирийское небо, - еще один важный сигнал, посылаемый Москвой. Очередная демонстрация силы, столь милая сердцу Владимира Путина", - отмечает издание.

"Средства, задействованные Россией, представляются непропорционально большими на фоне вооружений, имеющихся в распоряжении воюющих группировок, включая ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - Прим. ред.). Эксперты теряются в догадках относительно смысла развертывания такого арсенала для борьбы с сирийскими повстанцами", - пишет Эрреро. "Это совершенно бессмысленно с военной точки зрения. Но это сигнал Западу относительно нашей силы влияния", - приводит издание мнение независимого военного аналитика Александра Гольца.

Таким образом, сирийский театр военных действий предоставил Путину возможность открыто продемонстрировать свою силу, отмечает Эрреро. "В этом стремлении показывать силу нет ничего нового, державы всегда используют военные операции, чтобы доказать эффективность своего арсенала. На фоне требований безопасности разыгрывается также индустриальная битва на рынке вооружений. Тем временем сирийский конфликт погружается все дальше в трясину", - заключает автор.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru