Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
21 февраля 2005 г.

Патрик Бакхем | The Guardian

Вы нужны британскому флоту, особенно если вы - гей

Пять лет назад был отменен запрет на службу геев в вооруженных силах, и сегодня королевские ВМФ Великобритании активно занимаются поиском рекрутов-геев, размещая рекламные объявления в изданиях для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Сегодня королевские ВМФ ищут совета британской ассоциации клубов геев и лесбиянок Stonewall по поводу того, как привлечь и удержать на службе во флоте матросов-геев и лесбиянок. Руководство британских военно-морских сил намерено искоренять предрассудки, которые существуют в отношении лиц нетрадиционно сексуальной ориентации, а также обеспечивать геям, которые будут служить во флоте, равные права на получение пенсий и других льгот.

Власти Великобритании отменили запрет на службу гомосексуалистов в вооруженных силах лишь в 2000 году, под давлением Европейского суда по правам человека. В

то время ассоциация клубов геев и лесбиянок Stonewall была заклятым врагом многих британских адмиралов и маршалов за то, что направляла иски уволенных из армии военнослужащих-геев в Европейский суд по правам человека. Сегодня в королевском флоте служит около 2100 геев и лесбиянок, но по сей день лишь немногие из них отважились открыто заявить о своей сексуальной ориентации. Пресс-секретарь королевских ВМФ признал, что в вооруженных силах сохраняется много предрассудков в отношении геев и лесбиянок, но ведется работа над тем, чтобы создать такую культуру и атмосферу, при которой люди смогут обсуждать

свою сексуальную ориентацию без боязни получить оскорбления и подвергнуться преследованиям.

"Но никто из военнослужащих не обязан говорить о своей сексуальной ориентации, это их личное дело", - заявил пресс-секретарь.

Капитан-лейтенант Крег Джоунз - самый старший по званию британский военнослужащий, который открыто признает, что он - гей. Он говорит, что раньше на флоте были "темные времена", но теперь он может спокойно приводить с собой своего партнера на официальные церемонии.

Руководитель ассоциации клубов геев и лесбиянок Stonewall Бен Симмерскиль признается, что его поражает, насколько резко изменилось отношение руководства королевского ВМФ к геям и лесбиянкам. "Никогда не думал, что однажды мне придется писать пресс-релиз о тех словах поддержки, которые скажет в наш адрес глава королевского ВМФ".

Короли и королевы, которым приписывают гомосексуализм

Лорд Китченер (1850-1916)

Герой войны в Судане и англо-бурской войны, он никогда не женился, любил красивые ткани и изделия из фарфора. Идут споры, был ли он гомосексуалистом на самом деле или просто больше интересовался проблемами Британской империи, чем противоположным полом. Один из журналистов того времени назвал лорда Китченера человеком, у которого есть такой же порок, как у большинства египетских офицеров - страсть к содомии".

Ричард I

Третий сын Генриха II, прославился своими крестовыми походами и получил прозвище "Львиное сердце". Был женат, но никогда не имел детей.

Александр Македонский

В новом фильме Оливера Стоуна Александр носит кожаную мини-юбку. Александра давно называли гомосексуалистом - так же, как его называли масоном, диабетиком, сумасшедшим и изобретателем шахмат.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru