Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
21 февраля 2011 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

"В конечном итоге мы, мусульмане, принесем войну в Иерусалим"

Номер два алжирского Исламского фронта спасения Али Бельхадж уверен, что война с Израилем неизбежна, пишет Лоренцо Кремонези в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Демократический и исламский Ближний Восток в силу обстоятельств вновь начнет воевать с Израилем. Мне кажется это неизбежным. Я не вижу, что ситуация может развиваться иначе. Палестина - священная земля для ислама, в конечном итоге, и "Братья-мусульмане" в Египте поднимутся для ее повторного завоевания, при поддержке всех нас". Так рассуждает Али Бельхадж о будущем Ближнего Востока. Он является номером два в Исламском фронте спасения (ИФС), движении, которое в 1991 году одержало победу на выборах в Алжире, но светское правительство, опираясь на армию, разгромило ИФС", - сообщает издание.

"Бельхадж отсидел 15 лет в тюрьме, сейчас он освобожден условно-досрочно. В субботу 12 февраля он был на площади, чтобы выступить против режима Абдельазиза Бутефлики. В прошедшую субботу ему не позволили выйти из дома. Его 20-летний сын с октября 2006 года находится в партизанах, вероятно, в рядах "Аль-Каиды", действующей в магрибской пустыне", - пишет журналист.

В ходе беседы с итальянским корреспондентом лидер ИФС сказал: "Я борюсь за изменение системы, за свержение коррумпированной диктатуры, которой вы, западные страны, оказываете поддержку. Запад пугают исламские группировки, потому что на Западе о нас ничего не знают. Европа и Соединенные Штаты не помнят, что в 1991 году мы победили на муниципальных выборах абсолютно демократическим путем. Но потом военная диктатура нас прогнала, при вашей полной поддержке", - говорит исламист.

На Западе опасаются, что исламские партии могут отменить договоры о мире, которые Египет и Иордания подписали с Израилем, отметил корреспондент. "Этот вопрос будет решать народ. Но лично я думаю, что Израиль можно сравнить с колониальной Францией в Алжире до 1962 года. Это было чужеродное, искусственное тело. В конечном итоге она была изгнана. Но я хочу подчеркнуть, что наша политическая борьба направлена против Израиля, и это не религиозная кампания против евреев", - отмели Бельхадж. По его словам, самым лучшим правительством на Ближнем Востоке в настоящее время является "турецкое правительство Эрдогана".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru