Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
21 февраля 2017 г.

Макс Седдон | Financial Times

Российские СМИ разлюбили Дональда Трампа

"Ведущая российская новостная телепрограмма, выходящая в воскресенье вечером, в последние месяцы уделяла даже больше эфирного времени лестному освещению действий президента Дональда Трампа, чем Владимира Путина", - пишет The Financial Times.

"Однако с тех пор, как Трамп отправил в отставку советника по национальной безопасности Майкла Флинна из-за его контактов с Россией и сделал на прошлой неделе несколько заявлений, задевших Кремль, он почти полностью исчез из эфира", - говорится в статье.

В прошлые выходные ведущий "Вестей недели" Дмитрий Киселев ограничился всего несколькими краткими замечаниями, с сочувствием отметив, что Трампу "не удалось устроиться на новом месте" из-за проблем с американской прессой.

Очевидный выпад Трампа против России на прошлой неделе - заявление Белого дома, что он ожидает, что Москва "вернет Крым" Украине, - подтвердил нарастающее ощущение: возможно, Трамп не настолько промосковский президент, как многие надеялись? Но, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Кремль никогда "не питал излишних иллюзий" по поводу Трампа, "поэтому нам не в чем разочаровываться", передает корреспондент.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru