Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
21 января 2010 г.

Петер Мюнх | Süddeutsche Zeitung

Израиль скоро станет членом клуба промышленно развитых государств

Уже в этом году, пишет Sueddeutsche Zeitung, Израиль может стать членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). До сих пор, сообщает автор публикации Петер Мюнх, в организацию входило 31 промышленно развитое государство. Членство в клубе для Израиля будет иметь не только политическое, но и экономическое значение.

Как подчеркнул президент страны Шимон Перес, Израилю представится возможность показать себя с другой стороны. Международные организации, напоминает издание, подвергают руководство страны критике в связи с оккупационной политикой в отношении палестинцев. По словам премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху, членство в ОЭСР поможет Израилю осуществить цель по превращению в "региональную экономическую и мировую технологическую державу". Как отмечает автор публикации, Израиль быстрее других стран справился с последствиями мирового финансового кризиса. В 2010 году, по оценкам ОЭСР, рост экономики может составить 3%.

ОЭСР, говорится далее в статье, начала с Израилем переговоры по вступлению три года назад - перспективу на вступление получили тогда и Чили, Латвия, Словения и Россия. Критериями для вступления в организацию являются демократические структуры и структуры рыночной экономики, а также наличие честной конкуренции. В последнем докладе ОЭСР критике подвергается то, что каждый пятый из 7,5-миллионного населения страны проживает за чертой бедности. Кроме того, организация указывает на недостатки в борьбе с коррупцией - самой опасной "серой" зоной считается оборонная промышленность, поскольку происходящее в ней скрыто от глаз общественности военной цензурой, отмечает издание. ОЭСР требует от Израиля и того, чтобы официальная статистика принимала во внимание не только поселения на Западном берегу реки Иордан, но и присоединенные Голанские высоты, а также Восточный Иерусалим.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru