Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
21 января 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Сексуальные похождения - наиболее частая причина отставки в армии США

Немецкий журнал Der Spiegel сообщает, что в большинстве случаев причиной преждевременной отставки высокопоставленных офицеров в США становятся сексуальные похождения на стороне.

Так, за последние восемь лет из рядов американской армии было уволено 255 командиров, 78 из которых - так же, как принуждавший подчиненных женского пола к интимной связи генерал Джеффри Синклер и глава ЦРУ Дэвид Петрэус с его любовницей - попались на сексуальных домогательствах и внебрачных отношениях. Кроме того, подчеркивает издание, нередки случаи увольнения из-за просмотра порнографии и так называемых "неприемлемых" отношений. Если же прибавить к этому еще и случаи злоупотребления алкоголем, то получается, что недостойное поведение является причиной загубленной карьеры в четырех из десяти случаев.

Официальный Вашингтон надеется, что в скором времени ему удастся справиться с дефицитом морали у своих офицеров, ведь сразу после отставки Дэвида Петрэуса глава Пентагона Леон Панетта объявил о начале проверки этических качеств среди офицеров высшего командного звена армии США.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru