Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 января 2014 г.

Манфред Зе | Die Presse

Дело Алиева - это заговор против Гузенбауэра?

В настоящее время австрийская юстиция ведет расследование в отношении бывшего канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра и адвоката Габриэля Ланского. Предполагается, что они в ущерб интересам Австрии передавали конфиденциальную информацию Комитету национальной безопасности республики Казахстан по делу бывшего казахского посла Рахата Алиева, ныне проживающего на Мальте под фамилией Шораз и подозреваемого в похищении и убийстве двух человек.

Как сообщает австрийская газета Die Presse, в распоряжении австрийского правосудия появились материалы, которые доказывают, что дело Гузенбауэра и Ланского было подтасовано. Так, прокуратура Вены изучает достоверность совершенных по Skype разговоров между Алиевым и проживающим в Абу-Даби казахом Львом Н., который обвинил политика в шпионаже. Также имеется запись разговора между Львом Н. и бывшим главой КНБ Альнуром Мусаевым, которого подозревают в причастности к убийству банкиров.

Записи звонков, заявил в понедельник адвокат Ланский, были переданы бывшим сотрудником спецлсужб Сергеем З., работавшим на Льва Н. По мнению Ланского, их вполне достаточно, чтобы снять с Гузенбауэра выдвинутые против него Львом Н. обвинения, передает издание.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru